Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Tajin приправа

Тажин – это традиционное кулинарное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальной глиняной посуде. Рецепт таджина из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом порадует вас своей нежной текстурой мяса, сладко-пряным вкусом и хрустящей корочкой. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г ягнячьего фарша
  • 150 г чернослива
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В таджине или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не приобретет коричневый оттенок.
  3. Всыпьте чеснок, корицу, куркуму и имбирь. Постоянно помешивая, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте чернослив, миндаль, кунжут, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте мясной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  6. Накройте тажин крышкой или фольгой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
  7. Через час снимите крышку и готовьте еще 15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замаринованный ягнечий фарш. Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Если нет таджина, используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий