Варенье из абрикосов с орехами – это вкусный и ароматный десерт, который отлично дополнит ваш чай или кофе. Его необыкновенная текстура, сочетание сочной мякоти абрикосов и хрустящих орехов создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
- 150 г грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Добавить измельченные орехи и продолжить варить еще 15 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1 ч. л. ванильного экстракта или корицы.