Клубничный мармелад – это настоящий летний десерт, который сохранит аромат и вкус спелой клубники надолго. Он получается нежным, сладким и очень аппетитным. Готовится мармелад довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для клубничного мармелада
- 500 г свежей клубники
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время застывания |
Приготовление клубничного мармелада
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки и пробить блендером до состояния пюре.
- В кастрюле смешать сахаром, водой и лимонной кислотой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить клубничное пюре в кипящий сироп и варить еще 10 минут при постоянном помешивании, чтобы мармелад загустел.
- Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, выстеленный пергаментом.
- Остудить мармелад в течение нескольких часов до полного застывания.
Для более яркого цвета мармелада можно добавить немного красного пищевого красителя. Если мармелад слишком густой, добавьте немного воды при варке. Приятного аппетита!