Клубничный мармелад

Клубника Мармеладка

Клубничный мармелад – это настоящий летний десерт, который сохранит аромат и вкус спелой клубники надолго. Он получается нежным, сладким и очень аппетитным. Готовится мармелад довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для клубничного мармелада

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время застывания

Приготовление клубничного мармелада

  1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и пробить блендером до состояния пюре.
  2. В кастрюле смешать сахаром, водой и лимонной кислотой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клубничное пюре в кипящий сироп и варить еще 10 минут при постоянном помешивании, чтобы мармелад загустел.
  4. Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Остудить мармелад в течение нескольких часов до полного застывания.

Для более яркого цвета мармелада можно добавить немного красного пищевого красителя. Если мармелад слишком густой, добавьте немного воды при варке. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий