Апельсиновые цукаты

Апельсиновая цедра цукаты

Апельсиновые цукаты – это сладкая и ароматная сладость, которая может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их изысканный вкус и хрустящая текстура покорят любого любителя сладкого.

Ингредиенты

  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 3 часа + сушка 2-3 дня

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить апельсиновые кружки в сироп и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Вынуть апельсиновые кружочки из сиропа с помощью шумовки и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Сушить цукаты в течение 2-3 дней в сухом, прохладном месте или в духовке при температуре 50°C, периодически переворачивая их.

Для достижения более насыщенного вкуса апельсины можно предварительно замочить в сиропе на несколько часов. Сушить цукаты можно и в электросушилке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий