Сырная лепёшка с яблоком

Лепешка с яблоками

Сырная лепёшка с яблоком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для лёгкого завтрака или перекуса. Необычное сочетание сладкого яблока и соленого сыра приятно удивит вас своей гармонией вкусов.

Ингредиенты для сырной лепёшки с яблоком

  • 200 г муки
  • 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яблоко (сладкое сорта)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление сырной лепёшки с яблоком

  1. Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление посередине и вбить туда яйцо.
  2. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Если нужно, добавить еще немного муки.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и нарезать тонкими слайсами.
  5. Выложить слой сыра на половину теста, затем сверху уложить яблочные ломтики.
  6. Свернуть тесто в виде конверта или полумесяца.
  7. Лепёшку переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать ее взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока лепёшка не станет золотистой.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или корицы. Лепёшку можно подавать горячей с йогуртом или сметаной. Яблоко можно заменить другим фруктом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий