Этот рецепт позволит вам насладиться неповторимым вкусом летнего десерта – мороженого «Ежевичный чизкейк». Сочетание нежной кремовой массы с сочной ежевикой создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте его дома, и вы удивите своих гостей!
Ингредиенты для Мороженого Ежевичный чизкейк
- 500 г жирных сливок
- 200 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г свежих ягод ежевики
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление Мороженого Ежевичный чизкейк
- Шаг 1 (5 минут): Взбиваем сливки до твердых пиков.
- Шаг 2 (5 минут): В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Шаг 3 (5 минут): Аккуратно вводим взбитые сливки в творожную массу лопаткой, перемешивая снизу вверх.
- Шаг 4 (10 минут): Выкладываем часть кремовой массы в контейнер для замораживания мороженого. Сверху выкладываем слой из ягод ежевики.
- Шаг 5 (5 минут): Повторяем слои – крем и ягоды, пока не закончатся ингредиенты.
- Шаг 6: Убираем контейнер в морозильную камеру на минимум 4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ежевике немного сахара и оставить ее при комнатной температуре в течение 15 минут. Также, если вы хотите получить более креmoso мороженое, используйте жирность сливок не менее 33%.