Скумбрия под сырной шубой – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Сочетание соленой рыбы, нежного сыра и ярких овощей создает удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию вымыть, очистить от костей и нарезать на куски.
- Картофель, морковь и лук очистить и отварить до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и лук измельчить или пропустить через мясорубку.
- Смешать картофельное пюре с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца натереть на терке.
- На блюдо выложить слой картофельного пюре, сверху уложить кусочки скумбрии.
- Покрыть скумбрию слоем измельченных яиц.
- Затем посыпать сырной стружкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или горчицы. Скумбрия под сырной шубой лучше всего подавать холодной, украсив зеленью.