Скумбрия под сырной шубой

Скумбрия запеченная с сыром

Скумбрия под сырной шубой – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Сочетание соленой рыбы, нежного сыра и ярких овощей создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, очистить от костей и нарезать на куски.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить до готовности.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картофель, морковь и лук измельчить или пропустить через мясорубку.
  6. Смешать картофельное пюре с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Яйца натереть на терке.
  8. На блюдо выложить слой картофельного пюре, сверху уложить кусочки скумбрии.
  9. Покрыть скумбрию слоем измельченных яиц.
  10. Затем посыпать сырной стружкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или горчицы. Скумбрия под сырной шубой лучше всего подавать холодной, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий