Суп из краснокочанной капусты с копченой курицей – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он насыщает организм витаминами и минералами, а также дарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 1 большая краснокочанная капуста
- 200 г копченой курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 800 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить капусту, чеснок, тимьян, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить копченую курицу, разобрать на волокна и аккуратно перемешать.
- Варить еще 5 минут. Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, вместо копченой курицы можно взять и отварную, но тогда суп нужно будет посолить по вкусу.