Суп из краснокочанной капусты с копченой курицей

Борщ с краснокочанной капустой

Суп из краснокочанной капусты с копченой курицей – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он насыщает организм витаминами и минералами, а также дарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 1 большая краснокочанная капуста
  • 200 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 800 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить капусту, чеснок, тимьян, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить копченую курицу, разобрать на волокна и аккуратно перемешать.
  6. Варить еще 5 минут. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, вместо копченой курицы можно взять и отварную, но тогда суп нужно будет посолить по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий