Вишневый гоголь-моголь

Вишневый гоголь-моголь – это освежающий и вкусный коктейль, который идеально подходит для летнего дня. Яркий цвет вишни и сладковато-кислая нотка создают неповторимый аромат и вкус этого напитка. Готовится он достаточно просто и быстро, поэтому его можно легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной вишни
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Замороженные вишни разморозить.
  2. В блендере смешать вишни, сахар и лимонный сок**, взбивая до получения пюре.
  3. В отдельной миске **взбить сливки** до стойких пиков.
  4. Добавить взбитые сливки к вишневому пюре**, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пышность крема.

Вишневый гоголь-моголь лучше всего подавать сразу после приготовления. Украсить его можно свежими ягодами или веточкой мяты. Чтобы сделать коктейль еще более освежающим, добавьте немного кубиков льда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий