Картофель, запеченный в гусином жире – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Гусиный жир придает картофелю невероятную нежность и хрустящую корочку, а сам картофель становится изумительно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Гусиный жир – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и помыть. Нарезать его на куски толщиной около 2 см.
- В глубокой кастрюле или сковороде растопить гусиный жир на среднем огне.
- Добавить картофель в горячий жир, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты жиром.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить картофель примерно 40 минут, время от времени помешивая.
- Снять крышку и продолжить запекать еще 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи по своему вкусу: розмарин, тимьян, мускатный орех. Гусиный жир обладает очень высокими показателями калорийности, поэтому этот рецепт стоит считать праздничным.