Картофель, запеченный в гусином жире

Запеченный картофель

Картофель, запеченный в гусином жире – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Гусиный жир придает картофелю невероятную нежность и хрустящую корочку, а сам картофель становится изумительно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Гусиный жир – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и помыть. Нарезать его на куски толщиной около 2 см.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде растопить гусиный жир на среднем огне.
  3. Добавить картофель в горячий жир, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты жиром.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить картофель примерно 40 минут, время от времени помешивая.
  5. Снять крышку и продолжить запекать еще 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи по своему вкусу: розмарин, тимьян, мускатный орех. Гусиный жир обладает очень высокими показателями калорийности, поэтому этот рецепт стоит считать праздничным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий