Огурцы с корейской приправой – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Его яркий острый вкус с нотками солености и сладости освежит любой стол. Вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты для острых огурцов по-корейски
- Огурцы – 1 кг
- Растительное масло – ½ стакана
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Звездчатый анис – 2 шт.
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых огурцов по-корейски
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло.
- Чеснок мелко порубить, перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить к смеси с маслом.
- Добавить огурцы в маринад, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 30-40 минут.
- Переложить огурцы в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Острые огурцы по корейски можно готовить с разными добавками – например, можно добавить измельченную свежую зелень (кинзу, укроп), или же использовать молотый имбирь. По вкусу можно регулировать количество перца чили и сахара.