Огурцы с корейской приправой на зиму

Необычные заготовки на зиму

Огурцы с корейской приправой – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Его яркий острый вкус с нотками солености и сладости освежит любой стол. Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты для острых огурцов по-корейски

  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Звездчатый анис – 2 шт.
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых огурцов по-корейски

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло.
  3. Чеснок мелко порубить, перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить к смеси с маслом.
  4. Добавить огурцы в маринад, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 30-40 минут.
  5. Переложить огурцы в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Острые огурцы по корейски можно готовить с разными добавками – например, можно добавить измельченную свежую зелень (кинзу, укроп), или же использовать молотый имбирь. По вкусу можно регулировать количество перца чили и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий