Абрикосовый кекс – это замечательный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и ярким фруктовым ароматом. Он идеально подходит для чаепития или просто как самостоятельное лакомство. Ингредиенты для этого рецепта доступны в любом магазине, а приготовление настолько простое, что справиться с ним сможет даже новичок на кухне.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 150 г абрикосов, нарезанных дольками
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- 5 минут: В отдельной миске взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- 2 минуты: Добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси и перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- 1 минута: Аккуратно вмешать абрикосы в тесто.
- 30 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- 10 минут: Дать кексу остыть в форме 10 минут перед тем как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Кекс получается особенно вкусным, если использовать свежие и сочные абрикосы. Для более яркого вкуса можно добавить немного цитрусовой цедры в тесто.