Капуста с креветками и лимонной травой – это яркое, легкое и очень вкусное блюдо. В нем идеально сочетаются сочные креветки, хрустящая капуста, освежающий цитрусовый аромат и пикантность зелени. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты: Капуста с креветками и лимонной травой
- 400 г капусты (лучше всего цветной)
- 250 г свежих креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 веточки свежего укропа
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Капуста с креветками и лимонной травой
- Капусту нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от головы и панциря.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить капусту в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Добавить креветки к капусте, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, укроп, красный перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
- Подавать сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона во время тушения капусты. Также вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку или базилик.