Капуста с креветками и лимонной травой

Капуста с креветками и лимонной травой – это яркое, легкое и очень вкусное блюдо. В нем идеально сочетаются сочные креветки, хрустящая капуста, освежающий цитрусовый аромат и пикантность зелени. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты: Капуста с креветками и лимонной травой

  • 400 г капусты (лучше всего цветной)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 веточки свежего укропа
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Капуста с креветками и лимонной травой

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от головы и панциря.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  4. Добавить креветки к капусте, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, укроп, красный перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавать сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона во время тушения капусты. Также вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий