Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Оливье 1860

Оливье – классическое зимнее блюдо, которое всегда ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не привнести в этот традиционный салат нотку новизны и изысканности? Предлагаем вам приготовить Оливье с рябчиками и раковыми шейками – это удивительное сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 200 г вареной грудки индейки
  • 150 г вареных рябчиков
  • 100 г раковых шей
  • 200 г картофеля (вареного)
  • 150 г моркови (варенной)
  • 100 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 100 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 яйца (отваренные и нарезанные)
  • 2 ст. ложки майонеза
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Рябчиков и индейку можно заранее сварить, а остальные овощи – отварить до готовности.
  2. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, кукурузу, яйца и раковые шейки.
  3. Аккуратно добавить рябчиков и грудку индейки. Не перемешивать слишком сильно, чтобы не помять ингредиенты.
  4. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Посыпать свежей зеленью (по желанию) и украсить ломтиками лимона.

Совет: для более насыщенного вкуса, рябчиков можно мариновать перед добавлением в салат в смеси из сметаны, соевого соуса, горчицы и мелко нарезанного укропа. Также стоит помнить, что майонез – это очень калорийный продукт, поэтому его количество можно уменьшить или заменить более легкой заправкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий