Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Тирольская сковорода Пауланер

Тирольское жаркое — это сытное и ароматное блюдо, традиционное для австрийского региона Тироль. Это густое мясо с овощами тушится в собственном соку и получается невероятно вкусным. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, рецепт тирольского жареного может быть приготовлен каждым даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты для Тирольского жареного

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или огузок)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 1 большая пастернаковая корень
  • 2-3 картофелины
  • 100 г копченой бекон
  • 50 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Тирольского жареного

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3х3 см. Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до румяной корочки говядину с обеих сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и пастернак. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить копченый бекон, обжарить до хрустящей корочки. Затем добавить красное вино, дайте ему выкипеть в течение пары минут.
  5. Добавить говяжий бульон, муку и паприку. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое жаркое украсить свежей зеленью.

Тирольское жаркое традиционно подают с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом. Также к нему можно подать свежие овощи, соленья или хрен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий