Тирольское жаркое — это сытное и ароматное блюдо, традиционное для австрийского региона Тироль. Это густое мясо с овощами тушится в собственном соку и получается невероятно вкусным. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, рецепт тирольского жареного может быть приготовлен каждым даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты для Тирольского жареного
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или огузок)
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 1 большая пастернаковая корень
- 2-3 картофелины
- 100 г копченой бекон
- 50 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Тирольского жареного
- Говядину нарезать кубиками размером 3х3 см. Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до румяной корочки говядину с обеих сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь и пастернак. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить копченый бекон, обжарить до хрустящей корочки. Затем добавить красное вино, дайте ему выкипеть в течение пары минут.
- Добавить говяжий бульон, муку и паприку. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
- Посолить и поперчить по вкусу. Готовое жаркое украсить свежей зеленью.
Тирольское жаркое традиционно подают с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом. Также к нему можно подать свежие овощи, соленья или хрен.