Яйца, запеченные с луком

Завтрак с луком

Яйца, запеченные с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может служить отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Взять форму для запекания, смазать ее маслом и выложить в нее обжаренный лук.
  3. Слегка взбить яйца с солью и перцем.
  4. Залить яичной массой лук.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности (примерно 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку на сковороду небольшое количество перетертого чеснока. Также вместо соли можно использовать другие специи, такие как паприка, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий