Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Картофельная запеканка с мясом – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом. Оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Вкус детства вернулся!

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофельной запеканки

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук и морковь нашинковать.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Влить кипящее молоко к мясу.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли и хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, сверху мясо с луком и морковью.
  6. Залить все яично-молочной смесью. Посыпать оставшимся картофелем.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 45 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного томатной пасты или кетчупа. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в начинку немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Классика! Знаете, картофельная запеканка с мясом была самым популярным блюдом в столовых наших детских садов – почти всегда она получалась очень мягкой и нежной благодаря длительному тушению мяса.

    Ответить