Творожно-рисовая запеканка с цукини

Творожная запеканка с абрикосами

Творожно-рисовая запеканка с цукини — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Необычный сочетание творога с рисом и хрустящей цукини придает запеканке неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 2 средних цукини
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка молотого корицы
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Цукини натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать творог, яйца, молоко, сахар, соль и корицу.
  4. Добавить к творожной массе отваренный рис и натёртые цукини. Хорошо перемешать.
  5. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или изюма. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий