Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки, мягкой мякоти овощей и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 150 г твердого сыра (любой по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки и баклажан вымыть, очистить от кожуры (если желаете) и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Заправить в получившуюся смесь овощи.
- Выложить овощи слоями в форму для запекания.
- Посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки и расплавления сыра.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного лука или зелени. Также можно экспериментировать с различными видами сыра: моцарелла, пармезан, чеддер – все подойдет.