Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Младенец запечённый в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки, мягкой мякоти овощей и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 150 г твердого сыра (любой по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки и баклажан вымыть, очистить от кожуры (если желаете) и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Заправить в получившуюся смесь овощи.
  3. Выложить овощи слоями в форму для запекания.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки и расплавления сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного лука или зелени. Также можно экспериментировать с различными видами сыра: моцарелла, пармезан, чеддер – все подойдет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий