Капустная запеканка с чечевицей

Запеканка с капустой

Капустная запеканка с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В ней сочетаются полезные свойства капусты и чечевицы, а также яркие вкусы специй. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты: Капустная запеканка с чечевицей

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление: Капустная запеканка с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно слить воду.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, специи (трав), соль и перец, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. В кастрюлю добавить чечевицу и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Добавить капусту в кастрюлю с чечевицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Готовую запеканку переложить в форму для запекания.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или куркумы. Капусту можно заменить цветной капустой или брокколи. Чечевицу перед добавлением в кастрюлю можно слегка поджарить на сковороде с луком, чтобы придать ей более яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий