Хлебная запеканка со шпинатом и сыром

Запеканка со шпинатом и сыром

Хлебная запеканка со шпинатом и сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Она готовится быстро и из доступных ингредиентов, а благодаря сочетанию хрустящего хлеба, нежного шпината и тягучего сыра, получается поистине восхитительным кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Старый хлеб – 400 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить хлеб: нарезать его кубиками среднего размера.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шпинат и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Смешать в большой миске яйца, молоко, соль и перец.
  6. Добавить к яичной смеси хлебные кубики, обжаренный шпинат с луком и натертый сыр. Хорошо перемешать.
  7. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не зарумянится.

Совет: Чтобы хлебная запеканка была еще более вкусной, можно использовать несколько видов сыра. Например, хорошо сочетаются чеддер, моцарелла или пармезан. Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий