Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Соус для курицы кокосовый

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Его можно приготовить за короткое время и подать как с рисом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Куриные бедрыка — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (кориандр, кинза) — для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрыка промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Чеснок и имбирь измельчить. Острый перец нарезать колечками (по желанию).
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, острый перец, соль и черный перец.
  4. Добавить курицу в смесь соуса и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно).
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу с соусом и обжарить до золотистой корочки, помешивая время от времени.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе еще 15-20 минут, или пока она не будет полностью пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара. Подавать блюдо с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий