Курица в соевом соусе и кокосовом молоке — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Его можно приготовить за короткое время и подать как с рисом, так и с другими гарнирами.
Ингредиенты
- Куриные бедрыка — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 см
- Острый перец — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (кориандр, кинза) — для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрыка промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Чеснок и имбирь измельчить. Острый перец нарезать колечками (по желанию).
- В глубокой миске смешать соевый соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, острый перец, соль и черный перец.
- Добавить курицу в смесь соуса и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно).
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу с соусом и обжарить до золотистой корочки, помешивая время от времени.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе еще 15-20 минут, или пока она не будет полностью пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара. Подавать блюдо с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.