Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Груша в Красном вине

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата, где сочность спелых груш гармонично сочетается с насыщенным вкусом сушеной вишни и изысканностью портвейна. Простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным завершением ужина.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 100 г сушеной вишни
  • 150 мл портвейна
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность Персон Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и порезать дольками. Сушеную вишню залить кипятком на 15 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать портвейн, сахар, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
  3. Добавить в соус груши и вишню (откинуть после замачивания). Варить ещё 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного ванильного экстракта или коньяка. Груши перед добавлением в соус можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы они приобрели румяную корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий