Курица по-французски в духовке на Новый год

Мясо по-французски в духовке

Курица по-французски — это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на праздничном столе. Нежный куриный стейк с хрустящим сырным покрытием и ароматной корочкой из хлебобулочных изделий покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для Курицы по-французски

  • 500 гр курятины (филе или ножки)
  • 300 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 гр сыра (чеддер, моцарелла)
  • Мука
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ~350 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление Курицы по-французски

  1. Начните с подготовки курицы. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Картофель очистите и тонко нарежьте.
  2. Подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйцо с молоком.
  3. Обжарьте курицу. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные куски до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Сформируйте блюдо. В форму для запекания выложите слой нарезанного картофеля, затем — слой обжаренной курицы. На курицу уложите тонко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и залейте небольшим количеством сливок или молока. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице шампиньоны или бекон. Используйте свежую зелень для украшения готового блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий