Курица по-французски — это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на праздничном столе. Нежный куриный стейк с хрустящим сырным покрытием и ароматной корочкой из хлебобулочных изделий покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для Курицы по-французски
- 500 гр курятины (филе или ножки)
- 300 гр картофеля
- 2 луковицы
- 150 гр сыра (чеддер, моцарелла)
- Мука
- Яйцо
- Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление Курицы по-французски
- Начните с подготовки курицы. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Картофель очистите и тонко нарежьте.
- Подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйцо с молоком.
- Обжарьте курицу. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные куски до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сформируйте блюдо. В форму для запекания выложите слой нарезанного картофеля, затем — слой обжаренной курицы. На курицу уложите тонко нарезанный лук, посолите и поперчите.
- Запекайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и залейте небольшим количеством сливок или молока. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице шампиньоны или бекон. Используйте свежую зелень для украшения готового блюда.