Эти вкусные и ароматные печенки со специями, грецкими орехами и изюмом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их хрустящая текстура, насыщенный вкус и неповторимый запах создадут уютную атмосферу в вашем доме.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки имбиря
- 50 г грецких орехов
- 50 г изюма
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~20 штук |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске смешать сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку с корицей, мускатным орехом и имбирем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности.
- Добавить изюм и грецкие орехи, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формировать печенье с помощью столовой ложки или кондитерского мешка.
- Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудить на противне в течение 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм перед добавлением в тесто можно замочить в кипятке на 10-15 минут, чтобы он стал мягче и пушистее.