Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Польское песочное печенье мазурка

Эти вкусные и ароматные печенки со специями, грецкими орехами и изюмом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их хрустящая текстура, насыщенный вкус и неповторимый запах создадут уютную атмосферу в вашем доме.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки имбиря
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции ~20 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку с корицей, мускатным орехом и имбирем.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности.
  6. Добавить изюм и грецкие орехи, аккуратно перемешать.
  7. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формировать печенье с помощью столовой ложки или кондитерского мешка.
  8. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Остудить на противне в течение 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм перед добавлением в тесто можно замочить в кипятке на 10-15 минут, чтобы он стал мягче и пушистее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий