Лимонные пирожные Сансы – это классический французский десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и лёгкой кислинкой. Основа пирожных — хрустящая песочная крошка, залитая сливочной лимонной начинкой. Подача может быть самой разнообразной, но чаще всего пирожные украшают взбитыми сливками и кусочками свежих ягод.
Ингредиенты
- Для теста:
- 125 г муки
- 60 г сахара
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для крема:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г лимонного сока
- 50 мл сливок
- 20 г сливочного масла
Калорийность на 1 порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Просеять муку с сахаром и солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. С помощью пальцев или кухонного комбайна перетереть масло с мукой до образования крошки.
- Вбить в мучную смесь яйцо и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Крем: В кастрюле смешать яйца с сахаром. Довести до кипения на водяной бане, помешивая постоянно, до загустения крема. Убрать с огня.
- Добавить в крем лимонный сок и сливки. Помешивать до однородности. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышной консистенции.
- Сборка: Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 5 см. Выложить круги в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Залить каждый круг кремом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока пирожные не зарумянятся. Остудить.
Для приготовления лимонного крема можно использовать как свежевыжатый сок, так и магазинную пасту из лимона. Если крем получился слишком густым, можно добавить немного молока или сливок.