Лимонные пирожные Сансы

Лимонные пирожные Сансы Старк

Лимонные пирожные Сансы – это классический французский десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и лёгкой кислинкой. Основа пирожных — хрустящая песочная крошка, залитая сливочной лимонной начинкой. Подача может быть самой разнообразной, но чаще всего пирожные украшают взбитыми сливками и кусочками свежих ягод.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г лимонного сока
  • 50 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
Калорийность на 1 порцию ~350 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку с сахаром и солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. С помощью пальцев или кухонного комбайна перетереть масло с мукой до образования крошки.
  2. Вбить в мучную смесь яйцо и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Крем: В кастрюле смешать яйца с сахаром. Довести до кипения на водяной бане, помешивая постоянно, до загустения крема. Убрать с огня.
  4. Добавить в крем лимонный сок и сливки. Помешивать до однородности. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышной консистенции.
  5. Сборка: Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 5 см. Выложить круги в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Залить каждый круг кремом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока пирожные не зарумянятся. Остудить.

Для приготовления лимонного крема можно использовать как свежевыжатый сок, так и магазинную пасту из лимона. Если крем получился слишком густым, можно добавить немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий