Острая тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с индейкой

Острая тушеная капуста с мясом – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его пряный вкус и сочная текстура завоевывают сердца гурманов и любителей простоты кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая головка капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 сладкие перчинки (по желанию)
  • По 1 чайной ложке паприки, молотого кориандра и горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мелко порубите капусту. Лук и морковь нашинкуйте.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до румяной корочки.
  3. Добавьте к фаршу лук, морковь и сладкий перец (если используете), готовьте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут.
  5. Добавьте чеснок, паприку, кориандр, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Продолжайте тушить еще 30-40 минут, до полной готовности капусты.

Для более острой вкусовой палитры можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или чили. Капусту перед тушением можно заморозить на пару часов – это поможет ей быстрее протушиться. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий