Острая тушеная капуста с мясом – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его пряный вкус и сочная текстура завоевывают сердца гурманов и любителей простоты кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 большая головка капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 сладкие перчинки (по желанию)
- По 1 чайной ложке паприки, молотого кориандра и горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мелко порубите капусту. Лук и морковь нашинкуйте.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до румяной корочки.
- Добавьте к фаршу лук, морковь и сладкий перец (если используете), готовьте еще 5-7 минут.
- Всыпьте капусту, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут.
- Добавьте чеснок, паприку, кориандр, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Продолжайте тушить еще 30-40 минут, до полной готовности капусты.
Для более острой вкусовой палитры можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или чили. Капусту перед тушением можно заморозить на пару часов – это поможет ей быстрее протушиться. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба.