Капуста по-деревенски с куриным филе – это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежной капусты с сочным куриным филе и ароматными специями создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 кочан капусты
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить измельченную морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать и добавить к овощам в сковороду. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе. Перемешать, закрыть крышку и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Если капуста не очень сочная, можно добавить немного воды или бульона во время тушения.