Капуста по-деревенски с куриным филе

Тушеная капуста с филе курицы

Капуста по-деревенски с куриным филе – это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежной капусты с сочным куриным филе и ароматными специями создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить измельченную морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать и добавить к овощам в сковороду. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе. Перемешать, закрыть крышку и тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Если капуста не очень сочная, можно добавить немного воды или бульона во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий