Блины – это классическое блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Они универсальны: их можно подавать как на завтрак с мёдом или вареньем, так и как полноценное блюдо с начинкой или грибами. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные, тонкие блины на молоке, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для вкусных блинчиков
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных блинчиков
- В миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
- Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выкладывайте на тарелку.
Для более тонких блинчиков, добавьте в тесто еще 50 мл молока. Чтобы блины получились пышными, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.