Вкусные блины на молоке

Блины – это классическое блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Они универсальны: их можно подавать как на завтрак с мёдом или вареньем, так и как полноценное блюдо с начинкой или грибами. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные, тонкие блины на молоке, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для вкусных блинчиков

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных блинчиков

  1. В миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Для более тонких блинчиков, добавьте в тесто еще 50 мл молока. Чтобы блины получились пышными, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий