Печеные абрикосы с имбирными сливками

Запеченные абрикосы с сыром

Печеные абрикосы с имбирными сливками – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежные спелые абрикосы запекаются в духовке до мягкости, приобретая сладковато-терпкий привкус. Имбирные сливки добавляют кремовую нежность и пряный акцент, который идеально дополняет фруктовый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 200 мл сливок (20%)
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
  2. В миске смешать сахар, имбирь и немного соли.
  3. Абрикосы положить в форму для запекания, посыпать сахаром с имбирем. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.
  4. Сливки нагреть на среднем огне, добавить мед и постоянно помешивая до однородности.
  5. Готовые абрикосы полить имбирными сливками и подавать к столу теплыми.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сливочную смесь щепотку ванили или корицы. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу – персиками, сливами, вишнями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий