Печеные абрикосы с имбирными сливками – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежные спелые абрикосы запекаются в духовке до мягкости, приобретая сладковато-терпкий привкус. Имбирные сливки добавляют кремовую нежность и пряный акцент, который идеально дополняет фруктовый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 200 мл сливок (20%)
- 1 ст. л. меда
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
- В миске смешать сахар, имбирь и немного соли.
- Абрикосы положить в форму для запекания, посыпать сахаром с имбирем. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.
- Сливки нагреть на среднем огне, добавить мед и постоянно помешивая до однородности.
- Готовые абрикосы полить имбирными сливками и подавать к столу теплыми.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сливочную смесь щепотку ванили или корицы. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу – персиками, сливами, вишнями.