Ароматная томленая свинина с овощами

Ароматная томленая свинина с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкое мясо, тушеное в собственном соку вместе с ароматными овощами, порадует любого гурмана. Рецепт этот довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 4 картофелины
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано или тимьян по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером около 3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и пассеровать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, сладкий перец, томаты в собственном соку, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 30 минут до конца приготовления добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычных томатов — томаты в собственном соку с добавлением трав или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий