Маленькие террины из копченого лосося

Террин из лосося террин

Мини-террины из копченого лосося – это элегантное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень впечатляюще и готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию нежной текстуры лосося, сливочного сыра и ароматных специй, террины покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 150 г мягкого сыра (например, брынза или творожный)
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосося разделить на мелкие кусочки.
  2. В миске смешать мягкий сыр, майонез, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить лосось в сырную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Положить смесь в формочки для мини-терринов, заполняя их на 2/3.
  5. Поставить террины в холодильник минимум на 1 час для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку ломтики красного лука или варений помидоров. Перед подачей украсить террины веточками укропа, лимоном или микрозеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий