Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Закуски к утке

Утиная грудка – вкусный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии. В этом рецепте мы приготовим утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами. Получится нежное, сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить утиные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 мин.).
  4. Добавить к утиным грудкам лук, морковь и чеснок, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Влить в сковороду шампиньоны, помидоры черри, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин., периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса утиную грудку можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте к овощам щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий