Фарш в тесте на сковороде рулетом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Рулеты получаются сочными, ароматными и идеально подходят для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, салатами или гарнирами.
Ингредиенты
- 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 яйцо
- 100 гр хлеба белого (замоченного в молоке)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
- В миске смешать фарш с яйцом, измельченным хлебом, панировочными сухарями, солью, перцем.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 3 мм.
- Выложить фаршную смесь на тесто и свернуть его рулетом.
- Обвалять рулет в муке.
- Обжарить рулет с каждой стороны на сковороде до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
Подавать фарш в тесте на сковороде рулетом горячим, можно со сметаной или соусом.