Фарш в тесте на сковороде рулетом

Шанежки с фаршем

Фарш в тесте на сковороде рулетом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Рулеты получаются сочными, ароматными и идеально подходят для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, салатами или гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 яйцо
  • 100 гр хлеба белого (замоченного в молоке)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
  2. В миске смешать фарш с яйцом, измельченным хлебом, панировочными сухарями, солью, перцем.
  3. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Выложить фаршную смесь на тесто и свернуть его рулетом.
  5. Обвалять рулет в муке.
  6. Обжарить рулет с каждой стороны на сковороде до золотистой корочки (примерно по 5 минут).

Подавать фарш в тесте на сковороде рулетом горячим, можно со сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий