Бифштекс с бальзамическим уксусом

Салат руккола говядина бальзамический уксус

Бифштекс с бальзамическим уксусом – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перед началом приготовления достаньте филе из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон до образования золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь до минимума, полейте мясо приготовленным соусом и тушите под крышкой еще 5-7 минут до желаемой степени прожарки.
  5. Подавайте бифштекс горячим со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Для получения более насыщенного вкуса, используйте бальзамический уксус с выдержкой 12 лет и старше. Также можно добавить в соус немного сахара или меда для смягчения кислотности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий