Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Печень — это нежное и питательное мясо, которое может быть приготовлено множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой – сочетанием вкусов и текстур, которое удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 300 г брюссельской капусты, разделенной на соцветия
  • 1/2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. л. шалфея, измельченного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте печень, удалите пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте печень к луку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока не станет румяной.
  4. Добавьте брюссельскую капусту на сковороду и тушите, перемешивая, около 10 минут, пока не станет мягкой.
  5. Добавьте клюкву и шалфей, готовьте еще 5 минут.

Печень можно подать с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного красного вина вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий