Грибной холодник

Грибная окрошка

Грибной холодник – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В отличие от классического холодника с квасом, грибной вариант получается более плотным и насыщенным вкусом благодаря грибам.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • кефир или йогурт для заправки (по желанию)
Калорийность 80-100 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с грибами добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп-пюре до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции.
  6. Готовый холодник остудить, посолить по вкусу и разлить в чашки.
  7. По желанию заправить сметаной или йогуртом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы. В этом случае их необходимо предварительно замочить в теплой воде, а затем добавить в суп вместе с другими овощами. Также холодник можно подавать с ломтиками свежего хлеба или корнишонами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий