Соус сметанный

Сметанный соус

Сметанный соус – это универсальное и вкусное дополнение к многим блюдам, от мяса и птицы до пасты и овощей. Его нежный вкус и кремовая текстура придают блюдам особый шарм. Этот рецепт очень простой и быстрого приготовления, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте сметану с уксусом, чесноком, солью и перцем.
  3. Помешивайте до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Украсьте свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий