Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля — это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью вкуса. Сладковатая апельсиновая цедра, слегка пряный фенхель и сочная говядина создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 1 апельсин
  • 1 стебель фенхеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и поперчить. С апельсина снять цедру и мелко нарезать. Фенхель очистить и измельчить.
  2. В чашке смешать оливковое масло, фенхель, апельсиновую цедру, тимьян, соль и перец.
  3. Говядину поместить в подготовленную смесь и хорошо промариновать минимум на 30 минут, желательно час.
  4. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Выложить говядину на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Снизить огонь до среднего, добавить к говядине измельченный чеснок и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока мясо не будет готово по вкусу.

Для более насыщенного аромата можно использовать свежий тимьян. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом — сок должен быть прозрачным. Перед подачей снимите корочку с говядины и подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий