Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля — это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью вкуса. Сладковатая апельсиновая цедра, слегка пряный фенхель и сочная говядина создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу любителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
- 1 апельсин
- 1 стебель фенхеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и поперчить. С апельсина снять цедру и мелко нарезать. Фенхель очистить и измельчить.
- В чашке смешать оливковое масло, фенхель, апельсиновую цедру, тимьян, соль и перец.
- Говядину поместить в подготовленную смесь и хорошо промариновать минимум на 30 минут, желательно час.
- Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Выложить говядину на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Снизить огонь до среднего, добавить к говядине измельченный чеснок и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока мясо не будет готово по вкусу.
Для более насыщенного аромата можно использовать свежий тимьян. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом — сок должен быть прозрачным. Перед подачей снимите корочку с говядины и подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.