Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Итальянское печенье

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой – это ароматное и вкусное угощение, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Благодаря сочетанию пряностей имбиря и ванили, а также хрустящей шоколадной крошки, оно покорит сердца всех ценителей вкусного и оригинального печенья.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. имбиря молотого
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 150 г муки
  • 50 г темного шоколада (для крошки)
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порций 20-24 штуки
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждение

Приготовление

  1. В чаше взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Добавить творог, имбирь и корицу. Хорошо смешать до однородности.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочками.
  6. Посыпать каждый кусочек крошкой из темного шоколада.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Шоколадную крошку можно приготовить из белого или молочного шоколада, если вы любите более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий