Куурдак с бараниной

Казахская кухня Куырдак

Куурдак – это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой ароматный и сочный суп с бараниной и большим количеством специй. Блюдо получается очень сытным и питательным, идеально подходит для холодной погоды. Вкусный куурдак обязательно понравится всем любителям национальной казахской кухни!

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. К баранине добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к баранине с луком и морковью, перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавить чеснок в суп за 10 минут до готовности.
  6. Подавать куурдак горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или патиссоны. Для более насыщенного вкуса используйте кости от баранины. Не переваривайте суп, чтобы мясо оставалось сочным. Куурдак прекрасно сочетается с лапшой или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий