Куриная пикката

Куриная пиката

Куриная пикката — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из куриного мяса в томатном соусе с добавлением белого вина и пряностей. Пикката получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Его можно подавать с любым гарниром: пшеницей, рисом, спагетти или просто с хрустящим хлебом для того чтобы обмакнуть в соус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) дольче-гамме томатного пюре
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  6. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  7. Добавить томатный пюре, базилик, петрушку и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, или пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку кайенского перца или паприку. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий