Куриная пикката — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из куриного мяса в томатном соусе с добавлением белого вина и пряностей. Пикката получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Его можно подавать с любым гарниром: пшеницей, рисом, спагетти или просто с хрустящим хлебом для того чтобы обмакнуть в соус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 банка (400 г) дольче-гамме томатного пюре
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить томатный пюре, базилик, петрушку и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, или пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку кайенского перца или паприку. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном.