Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока — это классическое и сытное блюдо, которое всегда пришлется по вкусу. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря сочному соусу и нежной треске получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Трески с картофельным пюре и соусом из чеснока

  • Треска (филе) — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Трески с картофельным пюре и соусом из чеснока

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Пробить в пюре Masher или блендером, добавить сливочное масло и соль.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике растопить 2 ст. ложки масла, обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Муку всыпать в сотейник, перемешать с чесноком и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
  5. Треску посолить, поперчить, обвалять в муке. Растопить оставшееся масло на сковороде и жарить рыбу с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из чеснока немного лимонного сока. Также, вместо картофельного пюре, можно приготовить рис или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий