Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока — это классическое и сытное блюдо, которое всегда пришлется по вкусу. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря сочному соусу и нежной треске получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Трески с картофельным пюре и соусом из чеснока
- Треска (филе) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Трески с картофельным пюре и соусом из чеснока
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Пробить в пюре Masher или блендером, добавить сливочное масло и соль.
- Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике растопить 2 ст. ложки масла, обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Муку всыпать в сотейник, перемешать с чесноком и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Треску посолить, поперчить, обвалять в муке. Растопить оставшееся масло на сковороде и жарить рыбу с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из чеснока немного лимонного сока. Также, вместо картофельного пюре, можно приготовить рис или гречку.