Веганский соус песто с кедровыми орехами

Аргентинский соус Чимичурри.

Веганский соус песто – это классический итальянский соус, приготовленный на основе базилика, кедровых орехов и сыра пармезан. Но этот рецепт адаптирован для вегетарианцев, заменив сыр на брынзу или просто увеличив количество орехов. Результат получается ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее!

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 грамм кедровых орехов
  • 2 столовые ложки брынзы (веганской)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Все ингредиенты, кроме растительного масла, переложить в чашу блендера и измельчить до получения кремовой массы.
  3. Постепенно добавить растительное масло, продолжая взбивать.
  4. Проверить на соль и перец.

Можно добавить немного лимонного сока для более насыщенного вкуса. Соус песто отлично подается с пастой, гренками, пиццей или овощами. С ним можно сделать бутерброды или использовать в качестве заправки для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий