Веганский соус песто – это классический итальянский соус, приготовленный на основе базилика, кедровых орехов и сыра пармезан. Но этот рецепт адаптирован для вегетарианцев, заменив сыр на брынзу или просто увеличив количество орехов. Результат получается ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее!
Ингредиенты
- 1 пучок свежей базилика
- 50 грамм кедровых орехов
- 2 столовые ложки брынзы (веганской)
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Все ингредиенты, кроме растительного масла, переложить в чашу блендера и измельчить до получения кремовой массы.
- Постепенно добавить растительное масло, продолжая взбивать.
- Проверить на соль и перец.
Можно добавить немного лимонного сока для более насыщенного вкуса. Соус песто отлично подается с пастой, гренками, пиццей или овощами. С ним можно сделать бутерброды или использовать в качестве заправки для салатов.