Корейские овощные оладьи паджун

Хэмуль пхачжон

Корейские овощные оладьи паджун – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который покоряет своей простотой приготовления. Обычно паджун готовят из смеси натёртых свежих овощей, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Пачун подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным национальным корейским блюдам.

Ингредиенты для паджун

*

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1/4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление паджун

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин)
  2. В миске соединить все натёртые овощи, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и муку. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выложить на раскалённую поверхность порции оладьи. (5 мин)
  4. Жаррить паджун с обеих сторон до золотистой корочки при среднем огне. (10-15 мин)
  5. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, соусом или кетчупом.

Паджун можно разнообразить, добавив в тесто другие овощи: кабачок, помидор или брокколи. Для более яркого вкуса можно добавить немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий