Корейские овощные оладьи паджун – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который покоряет своей простотой приготовления. Обычно паджун готовят из смеси натёртых свежих овощей, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Пачун подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным национальным корейским блюдам.
Ингредиенты для паджун
*
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Свекла — 1/4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление паджун
- Овощи тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин)
- В миске соединить все натёртые овощи, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и муку. Хорошо перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выложить на раскалённую поверхность порции оладьи. (5 мин)
- Жаррить паджун с обеих сторон до золотистой корочки при среднем огне. (10-15 мин)
- Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, соусом или кетчупом.
Паджун можно разнообразить, добавив в тесто другие овощи: кабачок, помидор или брокколи. Для более яркого вкуса можно добавить немного крахмала.