Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Блюда Дюкан

Котлеты с пекинской капустой и имбирем – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям экзотических вкусов. Нежные котлеты сочетаются с хрустящей пекинской капустой и пикантным имбирем, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свино-говяжий или куриный)
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой. Луковицу мелко порубить.
  2. 5 минут: В миске смешать фарш, измельченную луковицу, тертый имбирь, яйца, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. 10 минут: Сформировать из фарша котлеты среднего размера. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. 5 минут: Добавить к котлетам пекинскую капусту, обжарить вместе еще 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего кориандра или кинзы. Пекинская капуста может быть заменена на брюссельскую, но время приготовления будет отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Звучит необычно и вкусно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить