Котлеты с пекинской капустой и имбирем – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям экзотических вкусов. Нежные котлеты сочетаются с хрустящей пекинской капустой и пикантным имбирем, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свино-говяжий или куриный)
- 200 г пекинской капусты
- 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 луковица, измельченная
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой. Луковицу мелко порубить.
- 5 минут: В миске смешать фарш, измельченную луковицу, тертый имбирь, яйца, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать.
- 10 минут: Сформировать из фарша котлеты среднего размера. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- 5 минут: Добавить к котлетам пекинскую капусту, обжарить вместе еще 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего кориандра или кинзы. Пекинская капуста может быть заменена на брюссельскую, но время приготовления будет отличаться.
Звучит необычно и вкусно! Обязательно попробую приготовить.