Пенне ригате – это невероятно вкусный и простой итальянский паста-десерт, который готовят с использованием свежих помидоров, моцареллы и ароматного соуса. Его простота в приготовлении не мешает ему быть поистине изысканным блюдом, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- 300 г пенне ригате
- 500 г свежих помидоров
- 200 г моцареллы
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности слейте воду, оставив немного в кастрюле.
- Пока варится паста, нарежьте помидоры, лук и чеснок. В разогретой оливковой масле обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте помидоры к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Измельчите базилик и добавьте его в соус.
- Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте.
- Разрежьте моцареллу на кусочки и разложите сверху. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы сыр растаял.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного острого перца или паприки. Моцареллу можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или буффалой.