Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Пенне в томатном соусе

Пенне ригате – это невероятно вкусный и простой итальянский паста-десерт, который готовят с использованием свежих помидоров, моцареллы и ароматного соуса. Его простота в приготовлении не мешает ему быть поистине изысканным блюдом, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г пенне ригате
  • 500 г свежих помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности слейте воду, оставив немного в кастрюле.
  2. Пока варится паста, нарежьте помидоры, лук и чеснок. В разогретой оливковой масле обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте помидоры к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчите базилик и добавьте его в соус.
  5. Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте.
  6. Разрежьте моцареллу на кусочки и разложите сверху. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы сыр растаял.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного острого перца или паприки. Моцареллу можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или буффалой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий