Домашний соус барбекю – это просто, вкусно и ароматно! Забудьте о магазинных аналогах, ведь с этим рецептом вы сможете приготовить собственный уникальный соус, который станет настоящим украшением ваших блюд.
Ингредиенты
- 1 чашка томатного пюре
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки медового сиропа
- 2 столовые ложки Worcestershire sauce
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | 20 ккал на 1 столовую ложку |
---|---|
Порции | ~1,5 стакана соуса (примерно 6 порций) |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут для настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и дайте соусу настояться в течение 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество жидкого дыма или копченой паприки. Соус будет храниться в холодильнике до двух недель, а его вкус только улучшится со временем!