Домашний соус барбекю

Соус барбекю

Домашний соус барбекю – это просто, вкусно и ароматно! Забудьте о магазинных аналогах, ведь с этим рецептом вы сможете приготовить собственный уникальный соус, который станет настоящим украшением ваших блюд.

Ингредиенты

  • 1 чашка томатного пюре
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки медового сиропа
  • 2 столовые ложки Worcestershire sauce
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность 20 ккал на 1 столовую ложку
Порции ~1,5 стакана соуса (примерно 6 порций)
Время приготовления 15 минут + 30 минут для настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и дайте соусу настояться в течение 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество жидкого дыма или копченой паприки. Соус будет храниться в холодильнике до двух недель, а его вкус только улучшится со временем!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий