Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Перловая каша

Рагу из перловой крупы – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию грибов, лука-порея, свежей зелени и ароматных специй рагу получается очень душистым и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 200 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (по желанию) – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить грибы и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить картофель, морковь и обжарить еще 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (2 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить промытую перловую крупу, перемешать и варить еще 15 минут.
  8. Перед подачей добавить измельченный чеснок и мелко порубленую зелень.

Для более кремовой текстуры можно за 5 минут до окончания приготовления добавить сливки в рагу. Также, по желанию, можно добавить к овощам другие виды грибов или специи, например паприку, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий