Рагу из перловой крупы – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию грибов, лука-порея, свежей зелени и ароматных специй рагу получается очень душистым и запоминающимся.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 200 г
- Лук-порей – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (по желанию) – 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить картофель, морковь и обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (2 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить промытую перловую крупу, перемешать и варить еще 15 минут.
- Перед подачей добавить измельченный чеснок и мелко порубленую зелень.
Для более кремовой текстуры можно за 5 минут до окончания приготовления добавить сливки в рагу. Также, по желанию, можно добавить к овощам другие виды грибов или специи, например паприку, куркуму.