Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Закуска с блинчиками

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом – это изысканное блюдо, которое понравится любителям нежной текстуры блинчиков и ярких вкусов. Лосось придает блюду пикантность и насыщенность, а острый сметаный крем – освежающий и пикантный акцент.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • ½ стакана молока
    • 2 столовые ложки melted butter
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 200 г филе лосося
    • 100 г сметан
    • 1 чайная ложка горчицы
    • ½ чайной ложки аджики или чили flakes
    • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Блины: Смешать муку, яйцо, молоко и melted butter в миске до однородной консистенции. Добавьте щепотку соли. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя мини-блины. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  2. Начинка: Варить лосось в слегка подсоленной воде около 5 минут или до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать сметану, горчицу, аджику (или чили flakes) в миске. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Сборка: Выложить мини-блинчики на тарелку, сверху разложить лосось и полить сметанным кремом. Украсить свежей зеленью.

Для более острой начинки можно добавить больше аджики или чили flakes. Вместо лосося можно использовать копчёную рыбу, например, форель или сельдь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий